ioc控制反转:所谓控制反转,就是将控制权转移到容器之中。

DI:控制反转中的DI,俗称依赖注入。就是在容器new的时候将我们.xml配置的值注入到对象的属性之中。

说白了ioc就是让spring容器帮我们new,di就是容器在帮我们new的同时顺便将我们配置的值添加到new好的对象之中。

以下贴出代码:

        //获取配置文件,本人理解为初始化容器
        ApplicationContext context=new ClassPathXmlApplicationContext("ApplicationContext.xml");
        //获取bean,就是获取容器new的对象,并给配置好的属性赋值
        Printer pri =(Printer) context.getBean("printer");
        //调用对象中的方法,在获取1之后就可以直接使用对象中的方法了。
        pri.print("内容");

以上是本人对于ioc的理解,如有错误请谅解

标签: JAVA, spring, ioc

添加新评论